ЗАКАТУ ВЕЛЕНО ПЫЛАТЬ
Известно. Ветер леденящий, разбудит утром, город спящий,
Природа, нас предупреждает. На ветр, кто - то, зря гадает.
Закаты красные, известны. Они - о дне - расскажут, честно,
Теплей одеться - не забудь, чтобы в тепле продолжить путь.
Закат сегодня удивил. Как будто краску, кто пролил,
Пролил и велено - Не тронь. Она по цвету, как огонь.
Такую краску, не собрать. Закат, приказано - Пылать,
Ослушаться, никто не смел. Огонь, в полнеба загорел.
.....................................................................................................................................................................
Дёмина Галина 24 мая 2022 год.