Адам и Ева

Аудиозапись

Господь всегда желал добиться цели.
Но быстро загораясь, так же вял.
Всё сущее он создал за неделю.
Но после, понемногу пыл пропал.
 
Зевал, ходил, летал... Не помогло.
Тогда он взял, и создал человека.
Поскольку одиночеству назло,
задумывал вселенную и небо.
 
А первым человеком стал Адам.
Косая сажень. Добрая улыбка.
Он пра пра пращур всем на свете нам.
А не какой-нибудь кальмар или улитка.
 
И был он наг. Но не стеснялся наготы.
Красивый, молодой, как на рекламе.
Спал на траве. Нужду справлял в кусты.
Весь Рай, вдоль поперек, прошел ногами.
 
Про игры Бога и Адама расскажу.
Господь творил животных понемногу.
Адам придумывал им имена.
Слона назвал Слоном! Но как же с Носорогом?
 
Обидится. И наживешь врага.
Ему, итак, несладко с длинным носом.
И в этом состоянии века?
А тут еще и имя с перекосом...
 
Однажды за десертом погрустнев,
Адам изрек, — Господь! Яви мне пару!
Ведь все по парам. И жираф и лев...
А я совсем один. Еще не старый.
 
Ну хорошо сказал Господь, — Твоя взяла.
Хотел как лучше. Но пора настала.
И вылепил девицу из ребра.
Из первозданного как мир материала.
 
До первородного греха совсем немного,
прожили Ева и Адам в Раю без бед.
Адам нечасто вспоминал про Бога.
Приняв в себя другой приоритет.
 
А Ева просто спуталась со Змеем.
И главным правилом в Раю пренебрегла.
Не трогать яблоки с единственного древа.
Плоды Познания Добра и Зла.
 
К сему же и Адама приобщила.
Тот тоже надкусил запретный плод.
И гром из бури разразился Высшей силой.
Разверзлись небеса! Людей в расход!
 
Мы все зависим от больших и сильных.
Им ничего не стоит нас простить.
Сначала Райский сад, в плодах обильных.
А если что не так, глодайте сныть.
 
Рожайте в муках! Вон пошли из Рая!
Бессмертия вам больше не видать.
Сказал Господь. Погладил попугая.
И полетел архангелов карать!
 
Читатель мой! Представь что ты Господь.
Низвергнувший из Рая человека.
Все поколения сжирает плоть.
Нельзя войти 2 раза в ту же реку.
 
" И Дух и невеста говорят: прииди!
И слышавший да скажет прииди!
Жаждущий пусть приходит,
и желающий пусть берет воду жизни даром"
 
Откровение Иоанна Богослова, глава 22, стих 17