Сонет «О ты, которая небесным взором…»
О ты, которая небесным взором
Пронзила душу грешную мою
И в сердце, стынущем, с немым укором
Зажгла искру от вечного «люблю»!
Богиня ты иль странница земная?
Откуда ты пришла, куда уйдёшь?
Моей любви избранница немая,
Зачем молчанием к себе влечёшь?
Целую прах, которого коснёшься
Ты на мгновенье девственной стопой,
Предчувствуя, что скоро вознесёшься
В Чертог Небесный ангельской душой…
Ты, вспыхнув звёздочкой в краю далёком,
Свети моей душе нетленным оком.