Небесная влага

Из туч на землю проливают слезы,
все те, кто в небо улетел,
недосказал и не допел...
Склонили ветви белые березы.
 
А во дворе скакал по грязным лужам,
малыш, бездумно и легко,
ему , конечно, все равно...
Но этот слезный дождь кому-то нужен.
 
Раскрытый зонт решает все проблемы,
иным же в радость теплый дождь,
ты погоди его не трожь...
Нужны нам в жизни перемены.
 
Все наши слезы поглотили тучи,
мы ждем когда мелькнет просвет,
так нужен нам прямой ответ...
Что может быть воды соленой круче.