В режиме "поиск".

В режиме "поиск".
Жизнь течёт в режиме "поиск",
День и ночь покоя нет!
Интереснейшая повесть,
Интригующий сюжет:
Люди, отыскать пытаясь
Счастья тайный уголок,
Выползают, пробуждаясь,
Из насиженных берлог.
Каждый в поисках удачи,
С точной хитростью лисы,
В рюкзаке тихонько прячет
Ложки мерные, весы,
Фонари, силки, приманки -
Кто на что/во что горазд...
Высоко подня́ли планку -
За труды Господь возда́ст!
Ищут счастье всей планетой
По полям и по лесам.
До заката от рассвета,
По почтовым адресам.
За мечтой своей заветной
Тянутся по всем следам...
Кто-то даже был в буфетной,
Заходил в универсам!
Выйду-ка и я за счастьем,
Очередь растёт, не спит!
Не останусь безучастным -
Счастье нынче - дефицит...