Под стук колёс вагонных...

Под стук колёс вагонных...
Под стук колёс вагонных
Я в дрёму погружаюсь,
Мелькают перегоны,
Я в прошлом растворяюсь...
 
Ах, юность, юность, где ты?
Где ты, моя любовь?
Как памятью согреты
И будоражат вновь
 
Те яркие картины,
Те встречи под луною,
Где были мы любимы,
И счастливы, не скрою...
 
Растаяли, исчезли
Все грёзы и мечты.
Пою другие песни,
Лишь в сны приходишь ты...
 
Баюкают колёса
И мчат на встречу с прошлым.
Как там насчёт прогноза?
Свиданье будет сложным?
 
Кто прав, кто виноватый?
Не мне о том судить...
Я временем распятый,
Но продолжаю жить...
 
Что мне судьба готовит?
Отказ твой иль прощенье?
Душа со мною спорит…
Я обрету спасенье?