Выходной

Аудиозапись

Намедни
решили с семьёй:
в кино!
Культурки
вкусить
дары.
( Реклама давила
уже давно:
Фильм - бомба
для детворы!)
 
В автобусе - жарко,
тенёк - в метро.
Скрипят,
торопясь,
кеды.
И сразу
в глаза
афиша-панно:
Очки-велосипеды.
 
 
А под очками,
мальчонка смешной,
В луну
палочкой
тычет,
Сова.
И пейзаж,
не совсем
земной...
МалАя
попкорн
хнычет.
 
Кино - закон:
купи детям
попкорн!
Уселись.
Pада семья.
Дети
восторженнo шепчут:
фильм - норм!
Громко
на ощупь
жуя.
 
Весь зал
попритих,
вникая в сюжет,
Не нов он:
добро и зло.
Но выбрать
свой путь,
вот главный секрет!
Герою,
скажу,
везло!
 
Друзья
не предали,
спина к спине
Встречали
врагов толпу.
И сам молодцом,
летал на метле,
Но
шрам
заaлел
на лбу.
 
У мальчика связь
с властелином тьмы.
Есть в каждом:
и тьма,
и свет.
Жалеет детей
Голливуд
умы:
Фильм кончился
хеппи-энд!
 
Под вечер
и дом,
и город
затих.
Займусь
волшебством и я,
На нос -
очков кругляшкИ,
творю стих.
Палочка -
ручка моя.