НОВОГОДНЕЕ СКАЗОЧНОЕ

НОВОГОДНЕЕ СКАЗОЧНОЕ
В хрустальном небе месяц молодой
Задорно светит серебристым рогом,
И вместе с ранней утренней звездой
Льёт яркий свет на зимнюю дорогу.
 
Сияет зимник чистым серебром,
Морозной ясной предрассветной новью.
Весь мир наполнен светом и добром,
И красотой, и счастьем, и любовью.
 
Несётся тройка белых лошадей,
Звенит бубенчик под дугой игриво.
Мороз к рассвету крепче и сильней,
Посеребрил им чёлочки и гривы.
 
Возничий юный властною рукой
Летящей тройкой управляет лихо,
А в облике его разлит покой,
Не зря вокруг всё благостно и тихо.
 
Но кто он, этот сказочный герой,
Мороза не боится и метели?
Кто к нам спешит на тройке удалой?
Признайтесь, что понять бы вы хотели.
 
Его дождёмся в полночь мы, друзья,
Когда на ёлках загорятся свечи.
Простой секрет сейчас открою я:
К нам новый год уже спешит навстречу.