Полушаг.

Полушаг.
Я часто слышу, что довольно старомоден,
В кругу своих знакомых и друзей.
Что одеваюсь строго по погоде,
Забыв совсем о внешности своей...
 
Мне говорят, внутри я слишком древний,
Во всём ищу тепло и доброту.
И о любви несу, как проповедник, бредни,
Пока весь мир "наводит суету"...
 
Для многих я неинтересная персона,
И взгляд на вещи мой довольно однобок.
Среди других - как белая ворона...
Ещё чуть-чуть и стану одинок...
 
Но в сердце ещё те́плится надежда,
Что где-то есть родная мне душа.
Я верю - встреча наша неизбежна...
Мне до неё остался полушаг...