Всё на продажу

Какая совесть? Что несёшь?
Тут , на кону такие бабки!!!
Посмотрим , как ты запоёшь,
Приобретая виллы , тряпки.
Девиз железный: не зевай!
Будь понаглее , пошустрее,
Цепляясь в глотку , рви , хватай
Кусок жирнее и смачнее.
Беда людей объединяет,
Но здесь иной сейчас расклад,
Наживы цель всё изменяет:
Соперник , недруг ты , не брат.
В ход ухищрения пошли,
Одев стыда одёжки ложность,
Похоже слёзы потекли,
Включив фальшивенькую скромность.
А на уме совсем другое,
Расчёт во всём , внутри купец
И знаешь правило златое,
В торговле бог ты и творец.
Что нажил , то даёт тебе
Богатство , с ней величия власть,
Отказа нет ни в чём. Судьбе
Они поют: "Купайся всласть!"
Да , обернись же поскорей
Вокруг один сплошной товар,
Его не может быть важней
Небесной манны божий дар.
Твой разум гнёт: обворовать,
Озолотить свои карманы,
Чтобы ещё купить , продать?
Моря , ветра , пустыни , страны?
Продай детей , продай семью,
Продай родителей любовь,
Ценя лишь выгоду свою,
О ней заботясь вновь и вновь.
Ведь смысл жизни-торговать,
Позор тому кто не умеет,
Как можно просто так отдать?!!!
Свою же цену всё имеет!