И не поверишь...

Ты, пожалуй, и не поверишь...
Да и стоит ли верить мне?...
Что с прощальным ударом двери
разобьётся стекло в окне...
Упадёт с подоконника ваза
разбросав по ковру цветы...
Что с уходом моим...
Не сразу...
Постепенно увянешь и ты...
Что я стану твоим проклятьем
Как в пути, чёрной масти кот...
Скажешь - Нет...
Ну тогда, на счастье...
Пусть всё это произойдёт...
Только много ли будет толку
от такого побега?
- Нет...
Скорый поезд, верхняя полка,
вместо солнца - слепящий свет...
И твоё пожелтевшее фото
будет вместе со мной много лет...
А тебя вновь обнимет кто-то,
положив на столе букет...
Ты, пожалуй, и не поверишь...
Да и стоит ли верить мне?