Календарь

Слишком часто говорю «люблю»
И довольно часто извиняюсь.
Иногда молюсь календарю,
Если устаю и задыхаюсь.
 
Почему-то верю, что спасёт,
Чем-то важным будет заполняться…
И пускаться в новый пересчёт
Старых пятниц с цифрою тринадцать.
 
Разрешая время повернуть,
Задержаться или перепрыгнуть,
Он всегда прокладывает путь,
Ни к чему не требуя привыкнуть.
 
22.05.22