"Прочти молитву..." (21.05.2022)

"Прочти молитву..." (21.05.2022)
Прочти молитву на рассвете
Когда откроются глаза
Взбодрят пусть разут - мысли эти
Как ангельские голоса...
 
Прочти с зажжённою лампадой
Коль в твоём доме есть она
И воздух тот вдохни с отрадой
Пусть рухнет всех тревог стена...
 
Прочти мольбу со всей любовью
Как благодарные стихи
Тому,кто собственною кровью
Смыл с душ заблудших все грехи...
 
Прочти в тиши,неторопливо
Сквозь сердце пронося слова
Как будто стоя у обрыва
Чтоб не кружилась голова...
 
Прочти Священного писания
Хотя бы несколько страниц
Жизнь не идёт по расписанию
Её мгновения резче птиц…
 
Прочти с усердием и верой
Душевный трепет ощути
И новый день - не будет серым
Луч света встретишь на пути…
 
Прочти молитву у иконы
Что слёзы пред тобой не льёт
И Богу соверши поклоны
За всё,что он тебе даёт...