Полигон

Малыши уже на санках
Разбежались по холмам.
А солдаты в грозных танках
Заскучали по домам.
 
И стволы блестят на солнце
Вороные, да не конь.
Бронировано оконце.
Дуло плюнуло огонь!
 
***
Разворочена земля,
Покорёжены деревья.
Будет, будет тишина,
Народятся сновиденья.
 
Снится Матушке-земле,
Как броня вся поржавела,
Станут избы на холме,
Ствол берёзоньки из мела.
 
И в округе лишь луга
С грозными – жужжат шмелями,
А, быть может, и поля
С жёлто-зрелыми хлебами.
 
02,11,19 11/48 Глава 7 "Стихи с изъянами" Ред 11,05,22