Пардон, мадам, я только что с дуэли!

Пардон, мадам, я только что с дуэли!
***
- Пардон, мадам, я только что с дуэли!
Соперник шпагой получил укол.
Нет-нет, не буду… Ах, какие трели!
Нас в день прекрасный - радует щегол…
- Злодей и плут! Коварный искуситель!
Ах, что это – очередной цветок?..
Подлец!.. Но… как же сладок – соблазнитель!..
Готова! Хоть сейчас! О, да, мой бог!..
 
- Тут лучше и не скажешь – «милый взломщик»
Сладчайше-светлых, чудных дамских душ!
Я – колдовской, блаженный колокольчик,
Под звук – нирвана, позабыт и муж!
- О, как посмел ко мне ты прикоснуться?
Дурманит запах? В мыслях – кутерьма!!
Сил нет сопротивляться… Бьются блюдца –
На пол, со стоном… Я схожу с ума!..
 
- Я – ловелас, и каждый день - как праздник!
Я слаб лишь тем, что много хочу!
Пока я вхож в пикантный тот курятник,
Мне многие желанья по плечу!
- Ах, милый, ну прости, я – проболталась…
Рогатый муж грозился всё взорвать!
- На шпагах?.. Взял уроков я не мало,
Да и стрелять меня учила рать…
 
- Я буду осень-очень волноваться!
Возьму платок, нет – два…Ждать? О, mon dieu!
Так – за кого из вас мне опасаться?!..
(Какое я одела там бельё?..)
 
А жизнь клубком несётся в поднебесье.
Мадам, о трепещите над судьбой!
Друг друга вот убьют как в мрачной пьесе,
И двух платков не хватит! Ой-ой-ой...