Храм

В сон, в кладовую памяти
 
Нынче спускаться мне,
 
От путеводной вмятины
 
К трещинкам на стене.
 
 
 
В тапках, наощупь к арочке,
 
Не зажигая свет.
 
Дело совсем не в лампочке,
 
Просто его там нет.
 
 
 
Щурясь от свечки, пристально
 
Перебирая хлам -
 
То, что осталось чистого -
 
Это и есть твой Храм.