Полетели белые мухи
Полетели белые мухи,
В октябре-то самое время!
Не пойму за что - чешу темя -
Время раздаёт оплеухи?
Завтра поутру на работу,
Где беседы, действия, лица...
Объясни, поэт, что ж не спится
В эту ночь тебе, идиоту?!
Всё уносят эти потоки,
Где секунды и капли едины,
Даже если из-под гильотины
Убежишь, не усвоив уроки.
И трусливое сердце, и леность...
Всё вернётся в кошмарах. И спросит:
"Как посмел ты бесстыдно зреть осень?" -
Отражённый тобою нетленный.
2:19 2.10.21