Минус весна

Минус весна
Я ждал весну. Горел весной -
сирень, прогулки под луной,
шальные птицы и коты,
костры, гитары, в платье ты.
 
Но что-то, видно, не срослось.
В столице солнце - редкий гость.
 
На улице, как в танке глухо.
Мечта тихонечко потухла.
 
Я в зимней куртке, ты в пальто,
а вместо пляжа - спорт-лото.
 
Тепло вернулось в батареи,
Стучится кто-то громко в двери.
 
О! Прилетели снегири.
Невероятно! Посмотри.
 
Трещит камин. Пьём вкусный чай.
Романтика, давай спасай!
 
Апрель прошëл, и следом май.
Капец. Хоть ëлку наряжай.
 
Стояло на пороге лето.
Грусть отступила незаметно.
 
Мне стало думаться иначе:
Не темнота - немного мрачно.
 
Не холодно, а просто зябко.
Не сапоги - большие тапки.
 
От ветра прячет капюшон.
Нет снега - ну и хорошо!
 
Не шуба - мягкая футболка.
Шедевр - летом в доме ëлка.
 
А тренд текущего сезона -
весëлый Санта на бизонах...