Расцвела сирень в садочке...

Расцвела сирень в садочке -
В мае надо маяться,
Выбил дно у неба бочки -
Надо бы покаяться.
 
А на дне сварили пиво
И сквозь пиво слышится
Песня тёплая, тоскливо
И лукаво дышится.
 
Издыхаю без дыханья,
Что ещё сказать мне вам?
Свет - рассвета колыханье
За закатным заревом.
 
Беспорточный, бессемейный.
Пропадать - так с музыкой.
Май - аккордеон трофейный,
Слыл и я французиком.
 
Был и я бит под Москвою -
Только что мне станется?
Получил своё с лихвою -
Жизнь ведь не обманется.
 
Будет жизнь права - и точка.
Правдой своей вычурной
Я на грани у листочка
Стих корявый вычертил.
 
Я забыл про пораженья
И ушёл покосами -
Удобрять поля сражений
Пылью папиросною.