Душа

Душа
Почему одиноко бывает душе,
Неспокойно, мучительно больно?
Всё понятно б казалось уже,
Ну а ей всё равно не привольно.
 
Будоражит, рождает сомнения.
Просит, что и сама не поймёт.
Все желания, планы, стремления
Об неверие в них разобьёт.
 
Стонет, просится вырваться в небо,
Но куда полетит, и зачем?
Доверяясь случайностям слепо
Затеряется в буднях совсем.
 
Что же надо тебе неспокойная?
Что скрываешь в сомненьях своих?
Может воля нужна тебе вольная
Или вылиться хочешь в мой стих?
 
Расслабляться тебе не позволю,
Сомневаться совсем отучу.
Подарю тебе вольную волю,
Но такую, какую хочу.
2 августа 1986г.