СКАЛОЖИТЕЛИ

Выбоина, расселина, гребень, уступ, карниз…
 
«Делай, что было велено;
Даже не думай – вниз!
Вниз – это значит в зыбкую,
Гиблую круговерть.
Не совершай ошибку и
Не забывай про твердь.
 
Против ветра – ты помнишь, малыш? – не плюют.
Эта горная цепь – наш последний приют».
 
Щели, пещеры, осыпи, высохшая трава...
 
«Эти свои вопросы бы
Лучше б не задавал!
Слушайся тех, что дожили
Аж до седых бород –
Нет ничего надежнее
Скальных сухих пород.
 
Ты ведь даже не знаешь о том, что внизу!
Там голодные звери тебя загрызут!»
 
Склоны, ущелья тайные, ломаные хребты...
 
Мир – это испытание
Спором до хрипоты,
Тяжесть медвежьей лапищи,
Хватка тугих корней.
Словом, не ваше кладбище
Выветренных камней.
 
«Возвращаться нельзя, это новый наш дом.
Он и так нам достался немалым трудом».
 
К черту всех скаложителей,
Не понимают – пусть!
Делаю шаг решительно
И начинаю спуск...