БРАЧНЫЙ РИТУАЛ!

БРАЧНЫЙ  РИТУАЛ!
Такой у крачек ритуал,
Дарю вам восхищенье,
Я сам о нём сейчас узнал,
Ну прямо загляденье!
 
Самец на всё уже готов,
Семью создать он хочет,
Подарок есть у женихов,
Невесте рыбку прочит.
 
И вот согласие дано,
Прекрасное начало
И у людей так быть должно,
Да только рыбки мало!
 
Весной у крачек можно наблюдать своеобразный брачный ритуал. Чтобы добиться благосклонности самки, самец делает ей свадебный подарок — маленькую рыбку.