Пробуждался день

Пробуждался день
Пробуждался день, и уходит ночь.
Подальше, всю снимая темноту.
А рассвет покрасил день в точь-точь,
Наконец-то снял он эту черноту.
 
Под тихий звон святых колоколов,
Где блаженство - просыпаться рано,
Не шумно на проспектах городов,
Лишь стремятся струи вверх фонтана.
 
Каждый день этот душистый цветок,
Распускаясь, он даёт красоту.
Подобно ему лови каждый миг
И не давай уходить в пустоту.
 
Парки скрыты все синью из пятен,
Переливами из голубизны.
Этот день и правда необъятен -
В нём все дела людей отражены.
 
С добрым утром, наш северный город!
На Святой Руси кажешься милей.
Голубой рассвет его простора,
В тишину угрюмой реки залей.
 
Пробудился день, настал и вечер,
Потом, и год за годом пролетят.
В молодости, что ты обеспечил ,
За то все годы отблагодарят.