УВИДЕТЬ СВЕТ

УВИДЕТЬ СВЕТ
УВИДЕТЬ СВЕТ
Я просил у неба счастья,
Что-бы просто улыбнуться,
Только голос непричастный:
«Там не слышат вольнодумца!»
И от жизни бесшабашной
Прячу от пытливых душу,
Промолчу о чём-то важном,
Расскажу о всём ненужном.
 
Расшатала крепким ветром крыльцо,
Стало в этом мире холодно мне,
Я бегу всё ровно прямо кольцом,
Чтоб найти следы, где точно их нет.
Подбиралась шумно в дом тишина,
Дать один на всё хотела ответ,
Но одумалась и вышла она,
Ведь слепому не дано видеть свет.
 
Глядя в небо отрешённо,
В увязающей твердыне,
Знаю, что давно прощенный,
Но несу ещё гордыню.
Если разорвутся цепи,
Что на время нам даются,
Упокой меня на небе
Там, где ангелы смеются.
 
Расшатала крепким ветром крыльцо,
Стало в этом мире холодно мне,
Я бегу всё ровно прямо кольцом,
Чтоб найти следы, где точно их нет.
Подбиралась шумно в дом тишина,
Дать один на всё хотела ответ,
Но одумалась и вышла она,
Ведь слепому не дано видеть свет.
П. Борисов 18.05.2022