Брошу снова венок.

Брошу снова венок.
Уведу тебя в лес,
в тишине, до рассвета,
ты увидишь какой
здесь бывает туман.
Это праздник лесной 
уходящего лета,
в длинных прядях берез-
мой зеленый дурман.
Лета жаркие дни,
как один пролетели,
осень поздняя нам
не оставит следов.
Золотую траву
росы в капли одели,
свой венок я сплету
из последних цветов.
Осень мудростью мне
чашу жизни наполни,
не снимай только с плеч
своих ласковых рук.
Про печаль и тоску
больше сердце не вспомнит,
брошу снова венок
в реку встреч и разлук.