О себе.

Сын человеческий и Божий,
Безчисленных имён Твоих.
Никто не знает в этом мире,
Но главное из них, - Любовь!
Ты свет и жизнь, и солнце правды!
Источник вод текущих в жизнь.
Ты путь и истина для многих,
И дверь открытая для всех.
Мы всех Твоих имён не знаем,
И человеческим умом.
Нам не дано постигнуть тайны,
Средь ангелов Твоих имён.
Мне ль скверному писать об этом?
И мне ль об этом вопрошать?
Одно желание Твоей воли,
Может свести меня с ума.
Творец Всевышний Боже правый,
Ты знаешь кто я пред Тобой.
Я тот, кто был зачат с грехами,
И в них родился на земле.
Мне ль вопрошать Тебя Владыка?
Царя царей и всех господ.
Они как я, в грехах рождены,
И все равны перед Тобой.
Что наша жизнь? Одно мгновение,
Закат, рассвет, и день и ночь.
Встречают мёртвых незаметно,
И мы там будем среди них.
Мне стыдно пред Тобой Владыка,
Что тайны сердца моего.
Ты исполняешь не заметно,
Почти мгновенно и без слов.
Чем пред Тобою оправдатся?
За тяжские свои грехи.
Я в милости Твоей купался,
Наказан небыл и судим.
Не потому ль ко мне Ты добр?
И милостив комне всегда.
Чтоб после смерти моей скорой,
Без милости судить меня.
Рабом Твоим я не являюсь,
Назвав Отцом Тебя, солгу.
Ведь я совсем Тебя не знаю,
И волю отчию Твою.
Не так пугает наказание,
За многие мои грехи.
Тут я хотя-бы понимаю,
Что буду я за них судим.
Но более всего ужасно,
Признаться самому себе,
Что жизнь моя прошла напрасно,
Христа я так и не познал.
Не удивлюсь что после смерти,
Услышу грозные слова.
Где первым буду среди грешных,
Он скажет, - Я не знаю вас.
Так легкомысленно пишу я,
И это только потому.
Что милостив комне Владыка ,
Но это только на земле.
Что жизнь моя? Как день вчерашний.
И тысяча лет, как день один.
Всевышний милостивый Боже,
Верни дни юности моей.
Тогда я прост был, чист душою,
Ты был сомною во все дни.
Я сам игнал Тебя из сердца,
И как Иуда до сих пор.
В грехах Тебя я распинаю,
И предают Твою любовь.
Чем мне воздать Тебе Владыка?
За милость и любовь Твою.
И жизни одной будет мало,
Смерть дважды не придёт за мной.
Что смерть моя воздаст Владыке?
Какая польза от неё?
Если душа моя погибнет,
Напрасна жертва за Тебя.
Что смерть моя воздаст Владыке?
Когда источник жизни Он.
Не смерть спасает наши души,
А тот, кто жизнь всему даёт.
Безсмысленно Тебя я славлю,
Безсмысленно пишу стихи.
Всё в этом мире умирает,
Сминяется одно другим.
Чем мне воздать Тебе Владыка?
Я смертен телом и душой.
За мною нету дел великих,
И в малом я ничтожен был.
Творец всевышний Боже правый,
Когда покину этот мир.
Яви мне милость только в малом,
Пусть будет мягок приговор.
Пусть если даже я погибну,
Какая слава Тебе в том?
Что буду мучается я вечно,
Какой же смысл будет в том.
Тебя постигнуть не сумею,
Тебя познать я не смогу.
Я на земле, а Ты на небе,
Ты Бог, я грешный человек.
Так легкомысленно пишу я,
Лишь потому что глуп и слеп.
Разве букашки в этом мире,
Способны говорить с Творцом?
 
15 мая 2022г Тобольск.