И всё-таки...

(Мысли о поэзии)
 
И всё-таки ты мне нужна,
И всё-таки ты что-то значишь
Когда при свете ночника
Едва черты лишь обозначишь,
 
Овал нежнейшего лица...
За занавеской трепет ночи.
Кто ты, неведомая мгла,
Что так строкой моей стать хочешь.
 
Не понимаю, что ищу,
Бреду на ощупь и в потемках,
Едва найдя, вновь отпущу,
Чтоб через миг грустить вдогонку.
 
Но без тебя туманен мир,
А даль пуста и безнадежна
И пусть твой дар наивный миг -
Ты в нём девическая нежность,
 
Восторг весенний, красота
И мысль - узор в хаосе мрачном,
А если даже ложь ты вся,
То неизбежное лишь прячешь.