Пески, и голубое небо...

* * *
 
Пески, и голубое небо,
И подыхающий верблюд –
Отсутствует в картине этой
Хотя бы мизерный уют.
 
Ну где здесь можно выпить водки
И с женщиной потолковать?
Зачем я углеводороды
Сюда поехал добывать?
 
Ведь я устал, и заблудился,
И подыхает мой верблюд.
Да, бедуины едут мимо,
Но на меня они плюют.
 
Ведь я для них обычный жулик,
Приехавший из дальних стран,
А если так – пусть подыхает,
Пусть помощи не ждет, шайтан.
 
Пусть помогает Абрамович,
А также Вексельберг ему,
А мы в становище поедем
Пить чай и кушать шаурму.
 
Так рассуждают бедуины
Высокомерно на скаку,
А я бы тоже с наслажденьем
Попил зеленого чайку.
 
Но понимаю, что за алчность
Песок и зной меня убьют,
Недаром я ослаб от жажды,
И подыхает мой верблюд.
 
Он подыхает, но с укором
Он временами блеет: «Бе-е-е,
А что же, дурень ненасытный,
В Москве не нравилось тебе?
 
За нефтедоллары не купишь
Твой дивный парк, твои пруды,
Где изобилие прохладной
И освежающей воды».