Из неоконченного стихотворения "Второй эшелон"

Из неоконченного стихотворения "Второй эшелон"
Была скоротечной атака,
И в ней, захлебнувшись в пыли,
Два, впавшие в ненависть, танка
Друг друга подбить не смогли...
 
Почуяв смертельную драку,
Вцепились, как псы на бегу,
Клыками раскрошенных траков
В кровавую глотку врагу!
 
Застыли, сражённые оба, –
Но в гневе их пыл не потух! –
Фашистская чёрная злоба
И русский несломленный дух!
 
...Враждой ослеплённые ярой,
Они, отовсюду видны,
Стояли обугленной аркой –
Как символ священной войны.