Птицы
Мы с вами будто птицы,
Что так и не научились летать.
Мы, будто бы боясь разбиться,
Решили даже не пытать.
Мы всё идём по кочкам и дорогам,
Смотря на небо в вечной тишине,
И проклинаем мы, будто бы сами
Не виноваты в нашей пустоте.
Будто бы небо в крыльях виновато,
Что те висят обрывками из снов.
И будто тело наше просто взято,
Идя из рода в род, века в веков.
Но ты же знаешь, что не просто взято тело,
Оно должно парить, летать,
И чтобы примениться в дело,
Надо мечту свою не потерять.