Русская женщина

Русская женщина
Иван Охлобыстин: "Русская женщина-это же чистая гибель для европейца!"
Там, где даже негры замедлят бег,
и, сойдут с дистанции, пот стерев,
русской женщине  снится гордый лев,
тащит ношу вверх и лелеет всех.
 
 
Клодт Михаил Константинович. Крестьянка у сломанной телеги со льном (1837)