Из долгой тишины иду на шум

Из долгой тишины иду на шум.
Чудес просила. Больше не прошу.
Учусь ценить то, что не замечала,
И прибавляю в день по этажу.
 
И мысли вроде сделались светлей.
И дни как будто безо всяких «если».
И крошки на обеденном столе
Всегда бесили, но уже не бесят.
 
Весна веснее, что и говорить.
Цветы в саду и те цветней и краше.
И дом сияет, словно фонари
Уставились всем скопом в окна наши.
 
Мир перестал крениться как чумной.
И я в баланс пришла. Как мало нужно…
Чтоб солнце где-то встало надо мной
И блеск прошелся по весенней луже.
 
Чтоб ты мне улыбался. И чтоб кот
Растянутой струной лежал в прихожей.
А счастье-то, смотри-ка, «до» и «от»…
В событиях простых ужиться может.