Приход весны
Приход весны не будоражат грозы,
Водой снегов... насытилась земля -
В подвесках бриллиантовых берёзы,
В уральских самоцветах... тополя.
И под ногами вижу листьев молодь,
В период зимний, не побил мороз.
Перед зимой, упав на землю жёлудь,
Потомством дуба по весне пророс.
Ковром ворсистым постелило травы,
Прикрыв зимы... последние следы.
Чуть опушились зеленью дубравы -
Листва, осколки взорванной звезды.
В прогалах лип сияют солнца блики,
Плывут, не тая, в вечность... облака.
Всполошны над водою чаек крики,
Смел разговор... листвы и ветерка.
Как многоцветны... зелени оттенки
Подумал смело, вдаль весны идя...
А сам, берёзки... трогал за коленки,
Как бы случайно, прячась от дождя.