Искусство одиночества души

Единственная точная наука —
искусство одиночества души.
Прекрасные порывы придуши.
Сиди в углу. Не шевелись. Ни звука.
 
Замри и жди. Не думай. Не дыши.
Не спи. Не поддавайся смертной скуке.
Пустая ночь тому не будет мукой,
кто сам себя давно опустошил.
 
Кто сам себе сомкнул на горле руки.
Кто не жил, не дышал и не грешил...
 
...Искусство одиночества души —
единственная точная наука.