ЧАЙКА
Чего вдруг чайка закричала,
Что растревожило её?
Но не привычно дня начало
И ведь у каждого своё:
Не с той ноги, возможно, встала,
И боль внезапная пришла,
Такое у меня бывало,
У вас такая боль была...
Летать у чайки нет желанья,
Нет приглашенья от друзей,
И нету прежнего вниманья,
Тот крик - итогом жизни всей.
Быть может, море успокоит,
Волна по гальке зашуршит,
Но почему же сердце ноет,
Но почему душа болит?