Весеннее

Как тепло!
Блики на стене, посланные свыше,
Целятся в меня, сквозь глаза, в плоть.
Боли, которую я знаю, чувствую, слышу,
приказывают покинуть дом.
Расстаться со мной.
Растаять в сиянии золотом.
Преобразиться в март за окном.
 
Пускай стальное небо разорвется на облака,
А снег обнажит прошлогоднюю буро-зелёную гладь.
Молодая капель, звучи!
Хрусталь прозрачных ручьев, отражай в воздух сверкающие лучи!
Весна, напомни, как улыбаться, солнце лицами лакать.
Каждый момент ценить.
Прекратить страдать, ненавидеть, лгать.