...демон избежности...

...демон избежности...
последней фразы гвоздь в глухую стену вогнан
напитка нелюбви испит последний штоф
концерта третий акт гардинно скрыли окна
хоть незачем скрывать крикливое ничто
повоет голося соседский пёс паршивый
нет не на пустоту а грубо говоря
от удивленья что певцы что так фальшивят
затихли и молчат который день подряд
***
избежности река закручивает омут
о коем ведал всё детерминист Лаплас
***
...и снова телефон...
...и снова голос томный
как Ленин в Октябре
захватывает власть...