Постинфарктное настроение

Под окнами четвертой горбольницы
Два тополя готовятся к зиме,
Но не закутаться спешат, а обнажиться,
Ведь нагота надежней шубы в зимней тьме.
И листья стаей желтых кенарей,
Впорхнули, покидая чащу веток,
Иль это, силу пробуя, Борей
Играет горстью золотых монеток.
Я у окна, я грею лбом стекло,
Смотрю на осень, вслушиваясь в сердце.
А не мое ли время истекло?
Не мне ль черед уже стучаться в дверцу.
В ту, за которой настоящий счет,      
И где «в руце душа» трепещет птицей,
Где про тебя все знают наперед,
И все уже начислено сторицей.
Не изменить уже, не объяснить
Что не хотел, не знал, да вот беда...
Сейчас вот жизни оборвется нить,
И все что есть — все будет навсегда.
...
Но вспыхнул золотом больничный двор,
И синей стала серая река,
Как будто небо распахнуло взор,
- Ну, если понял, поживи пока.