Хорошо сидеть с самим собой

Хорошо сидеть с самим собой
Хорошо сидеть с самим собой
на коленях прошлых поколений.
 
Раскрываю старенький альбом:
первомайский праздник, ожил Ленин,
звонкие слова, вразлёт вождей
на плакатах пламенные брови.
Папы, мамы, праздничный ваш день
выстроил и нас, малявок, вровень.
 
Мы идём, друг друга узнаём -
дружное детсадовское племя.
Крепче стали древки у знамён,
дует ветер, но в толпе теплее.
Мирный май. Зачем стремиться в бой,
ведь ушла зима, и скоро лето?..
 
Хорошо сидеть с самим собой,
ворошить немую фотоленту.