Не будет больше весны

Поэзия земли не знает смерти
Джон Китс
 
Не будет больше весны.
Нервные окончания земли не припухнут,
не вздрогнут от сезонного зуда,
не покроются зелёной опухолью.
То, что назовут "вишнёвым садом" -
было только в твоей голове,
только стенами отцовского дома.
Зря снесли их - раскатали бульдозером.
Убили, как Лаэрта и Гамлета.
Им, так жаждущим, ждущим
свою Офелию, свою Фанни Брон -
трудно понять,
что ничего нет, ничего не было,
как не могло быть того,
что ушло до них цветами на небо.
Старшим не надо,
а младшие, сами втоптали в грязь с будёновкой отца...
как раньше - с колокольным звоном, как позже...
Остаюсь:
червём в земле,
песком на крыльце,
вороном в небе.