МАЙСКАЯ ВЕСНА В ТВЕРИ

Аудиозапись

Абецедарий № 13
А/х, как прекрасна майская весна!
Б/ерёзы зеленью днём взор ласкают.
В/ечерняя волшебница луна
Г/реховной сутью грёзы навевает.
Д/о Утра не смолкает соловей.
Е/го рулады согревают душу.
Ж/изнь с соловьём гораздо веселей:
З/абудешь всё плохое - только слушай
И/ наслаждайся магией ночной,
К/удесницы небесной чудным видом...
Л/ишь только мы расстанемся с луной,
М/алиновый рассвет май утром выдаст.
Н/ебес аквамарин вслед за зарёй
О/красит полог над земным раздольем.
П/роснутся голуби и воркотнёй
Р/азбудят всех, кто в мае сплином болен.
С/ирени аромат волнует кровь,
Т/репещет сердце в грёзах между снами:
У/ каждого была своя любовь -
Ф/антом её навечно в генах с нами.
Х/аризма мая - Божья благодать.
Ц/ветение природы - радость в мае.
Ч/его ещё весной нам пожелать?
Ш/едевр весны - цветов благоуханье.
Щ/ебечут птицы, радуясь весне.
Э/тюды мая - вряд ли сыщешь краше!
Ю/гам на зависть, злой жары здесь нет.
Я/ каждый год в Твери весною восхищаюсь.
 
14.05.22