Картинки даоса Ли Бо: "Ночной крик ворона".

Картинки даоса Ли Бо: "Ночной крик ворона".
Ночной крик ворона*.
Ли Бо
 
 
Тоскливо каркнул чёрный ворон,
Ища в ветвях деревьев дом.
Сдержав горячей плоти норов,
Вдова склонилась над станком.
 
Струится шёлк, сплетая грёзы,
Как синий дым, сливаясь с тьмой.
Вдова вздыхает, пряча слёзы:
Опять ей ночевать одной.
 
---
 
*- по народному поверью, ворон каркает
ночью, когда потеряет свою пару.