АФАНАСИЮ ФЕТУ

АФАНАСИЮ   ФЕТУ
Моя муза не лепечет ничего, кроме нелепостей.
А. Фет.
Вот также муза и моя
Лепечет, делает подсказки,
Мол, лучше напиши всем сказки,
Коль бьёт поэзии струя!
 
Пишу, пишу, но мало толку,
Кто сказку новую прочтёт,
Кто что-то новое найдёт?
Легко искать в стоге иголку!
 
А может бросить и забыть,
Избиты старые дороги,
Болят израненные ноги,
И без стихов хоть день прожить!?