Их всё больше там, всё меньше тут

Семьдесят седьмой победный май,
Не забыть живым времён тех даты.
Бог забрал, прошедших войны, в рай -
Там теперь в строю святых солдаты!
В небе целый сонм бесплотных душ -
В землю тело, мыслям бесконечность.
В парке духовой оркестр играет туш
Ветеранам, приобретшим вечность.
Их всё больше там, всё меньше тут -
Беспринципно, беспощадно время.
Скоро вверх последних... призовут,
Бить фашистов... будет ваше племя.
Век почти... прошёл с времён войны,
Ужасы и страх, всё кажется, забыто,
На земле живущие, собой увлечены -
Память... боль просеяла сквозь сито.
Правят странами, не видевшие смерть,
Те, кто ужасов войны не представляет.
Заселяется... небес невидимая твердь
Воин-ветеран вверх к Богу... отлетает.
Семьдесят седьмой победный май,
Не забыть живым времён тех даты.
Бог забрал, прошедших войны, в рай -
Там теперь в строю святых солдаты!­