Похоже, я больше не слышу осенних мелодий.

Похоже, я больше не слышу осенних мелодий.
Будто монетка грохочет в порожнем ведре
Эхо чужих голосов на соседнем дворе,
Бесит как бабку, хотя и не бабка я вроде.
 
Палая, прелая, рыжая гниль под ногами,
Кажется, взору уже не несёт красоты.
Я, одержимый предсмертным криком мечты,
Хожу, и хожу, и хожу вокруг парка кругами.
 
Мгновенья сочатся меж пальцев и вместе с дождём
Теряются в лужах, хотя и прозрачных, но всё же...
И северный хлещет мне этой водою по роже,
И мысли: "Куда мы идём?" и "Чего же мы ждём?!"
 
Грядущее утро покажет, что скованно белым
Всё от листвы до замшелых сердечных глубин,
И я, окрылён силой вечной и новой любви,
По девственному, к рубежам, деликатно и смело...
 
10:50 25.09.21