Почувствовать бы снова крылья...

Почувствовать бы снова крылья...
Давно, давно похолодало
На нашей матушке Земле...
Забился мир под одеяло
И дремлет, страх зажав в руке.
 
Рассветы в алости пылают,
Цветет малиновый закат,
Жемчужно звёздочки сияют,
А как волшебен листопад...
 
Забились люди по квартирам,
Что выстывши стоят давно,
Свет многим кажется немилым,
В их душах холод, в них темно.
 
Живут в иллюзии, в обмане,
Живут в неискренности чувств,
Их мысли плавают в тумане,
Прогнившие от их безумств.
 
Мелодии не слышат ветра,
Не ощущают аромат
Лугов волнующего лета-
Нарушен их душевный лад.
 
От морока бы им очнуться,
Да сбросить с глаз слой пелены
И с головою окунуться
В земной мир дивной красоты!
 
Почувствовать бы снова крылья,
Взмахнуть и устремиться ввысь,
Проститься наконец с уныньем
И обрести вновь жизни смысл!