Во мне поэзии волна (акростих)

на "Шарлотка грушами полна"
(Елена Наильевна)
 
Шарлотка грушами полна
Румяна, как торговка квасом
И ты, горячий ото сна
Привет, лапуля, - скажешь басом
 
Балкон открыт семи ветрам
Что по ночам шатают рам
Глухой к их стонам пластик
И исчезают по утрам
Как шмель в кошачьей пасти
 
И свитер брошен на мольберт
Борщ со сметаной на обед
Пестрит, не зная прочих бед
сороками лужайка
И я такая зайка
____________________________________________
____________________________________________
 
Во мне поэзии волна
И хобби есть – кваском торгую
Как зайка я слегка полна
И нос напоминает гулю
 
Прости за пластик и пластид
Ей-богу, за шмеля прости
Давай съедим и грушу
И как напишем этот стих
Я грохну и баклушу
 
Румяна и гуашь умнём
Умнём и ночь, и утро с днём
Лапуля, не скучай по нём
И вот, я – поэтесса
Такая вот замеса