Капитан

Капитан
Внутри ночного шторма капитан,
На древней покосившейся "калоше",
Ругаясь трёхэтажным, понимал,
Что безысходность существует тоже,
 
Что океан - не голубой лоскут
На карте (в общем - смотрится красиво);
По жизни судно гонит, как доску
На мутной речке вешнего разлива.
 
И было капитану невдомёк,
Что он навечно стал неупокойник -
Саргассово забрезжил "пятачок",
Включающий Бермудский треугольник.