Душа Хатико

Душа Хатико
Мне в душу поселился Хатико,
Я знаю - бесполезно ждать!
Так вдовы ждут своих солдатиков.
Детдомовцы, так ожидают мать.
 
Так преданность собачья верит,
Всё вглядываясь в темноту -
Не отречётся, не изменит,
Ни под дождём, ни на ветру.
 
Он не вернётся, хозяин ласковый,
Ни поиграть, ни пожалеть.
И стали дни тогда напрасными,
Не жить теперь, не умереть...
 
Так разлучает смерть, безвременно,
Безжалостно и навсегда.
Не упреждает своевременно,
Пришедшая из вне, беда.
 
Не понимает бедный Хатико,
И как-то глупо, ждёт и ждёт...
Такая вот, его прагматика -
Хозяин любит и придёт!
 
10.05.22г.
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122051101556