У штурвало корабля

Жизнь это штурвал
Ибо ты штурман корабля...
Накренил и воду упал
В бездне моря тут же утонул...
 
Плывёшь по морям и рекам свод
Из бури плоти проходит год
Плывущий в жизненный сход
Приносит он нам свой доход....
 
Сквозь года и пространство
Живущих паров свойство
Во времени живет достоинство
Без исходное плывет свойство...